«Красим дефекты и ничего лишнего» № 22 от 24.05. 2008 г.

Технологии локального ремонта кузовного покрытия уже перестали быть диковинкой. Казалось бы, с ростом популярности страхования проблема приобретенных кузовных дефектов уже не должна волновать автовладельцев. Но все не так просто: нужно подать заявление в страховую компанию, собрать необходимые документы, записаться в сервис, дождаться поставки нужной запчасти и энное количество времени провести без машины. Стоит ли создавать себе такие сложности, к примеру, из-за пустяковой царапины или вмятинки? Да еще и ждать очереди на ремонт, которая может растянуться и на несколько месяцев? Большинству из нас ничего не остается делать, как закрыть глаза на подобные дефекты. Меж тем в арсенале сервисменов есть специальные технологии, позволяющие быстро и качественно отремонтировать небольшое повреждение покрытия кузова. О них сегодня и поговорим.

Сразу заметим, что понятие локального ремонта весьма растяжимо. Далеко не в каждом техцентре способны устранить царапину, затронув лишь небольшую область вокруг, — технически гораздо проще покрасить деталь целиком. Поэтому, если вам важно сохранить заводское покрытие, уточните перед сдачей автомобиля, как именно планируют бороться с дефектами. В крупных кузовных центрах локальным и вовсе считают ремонт одной детали. В логике, конечно, не откажешь — красят все же не весь кузов. Кстати, отремонтировать мелкое повреждение можно не только на покрытии кузова — есть технологии восстановления пластиковых деталей, тканевых, велюровых и кожаных обивок элементов салона. Но в этом материале мы сделали акцент именно на ремонт экстерьера.

Популярная сеть, практикующая «локалку», — «Автототемм» (www.autototemm.ru). У этой компании также пять центров по Москве, в том числе два открывшихся не так давно в Кутузовском пр. и на Ташкентской ул.

Стоимость работ зависит не только от типа и размера повреждения, но и от класса автомобиля. С ориентировочными расценками можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта. В отличие от большинства конкурентов в «Автототемме» существует программа стимуляции постоянных клиентов. Так, потратившие в техцентрах сети 40 000 руб. (не обязательно разово) в дальнейшем получают скидку 5%, от 100 000 руб. — 10%. Кроме того, различными дисконтами пользуются члены некоторых интернет-клубов. Практикуются и интересные сезонные предложения — их заблаговременно анонсируют на сайте.


Сеть техцентров «Автототемм» продолжает расширяться, на фото - новый сервис в Кутузовском пр.

 



Ремонт локальных повреждений стараются выполнить в течение дня.

Спектр предлагаемых услуг достаточно широк. В «Автототемме» можно отремонтировать не только кузов, но и пластиковые бамперы, элементы интерьера, включая тканевую или кожаную обивку кресел. Кроме того, здесь есть специалисты по устранению вмятин без нарушения лакокрасочного покрытия кузова. Эту технологию тоже можно отнести к локальному ремонту — она требует определенных знаний и навыков, зато позволяет владельцу авто значительно сэкономить на ремонте, к примеру, повреждений от града. 

Пара советов

Локальный ремонт гораздо требовательнее к квалификации специалиста, нежели обычный кузовной. Знания технологии и наличия необходимого инструмента явно недостаточно — нужен еще и большой практический опыт. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться именно в те техцентры, которые специализируются на данном виде услуг. Обязательно уточните сроки гарантии и требуйте документального оформления ремонта. Лучший критерий выбора конкретного сервиса — советы знакомых, имевших положительный опыт ремонта, мы лишь представили главных игроков на рынке этих услуг и дали некоторые полезные пояснения.


Количество показов: 8069

Возврат к списку