Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») является официальным документом ООО «АвтоТОТЕММ», юридический адрес: 121059, г. Москва, ул. Киевская, д.14, стр.4

Политика представляет собой правила сбора и использования ООО «АвтоТОТЕММ» (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор получает о Пользователе во время использования им сайта www.autototemm.ru (далее Сайт), оформления заявок на Сайте для получения услуг Оператора по ремонту автомобилей.

Использование Сайта и предоставление своих персональных данных означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения Политики

1.1.Соблюдение конфиденциальности важно для Оператора, т.к. целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни от несанкционированного доступа и разглашения.

1.2. Обработка персональных данных- любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;

— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

1.4. Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями услуг Оператора.

1.5. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.6. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.7. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при заполнении любой формы обратной связи или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. В обязательную персональную информацию, при заполнении заявки на обслуживание на сайте входит:

-Ваше имя

-Номер телефона

-адрес электронной почты

Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные не являющиеся персональными- данные, предоставленные Пользователем самостоятельно при заполнении заявки на сайте для получения услуг по ремонту автомобиля: марка, модель автомобиля, год выпуска, цвет, желаемая дата и время обслуживания, фотографии с повреждениями для проведения оценки стоимости ремонта, т.е. это данные не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определенным лицом.

2.1.2.Данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления услуг Пользователю или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Оператор собирает и обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. для подтверждения действий Пользователя, идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров;

3.2.2. для предоставления Пользователю услуг по ремонту автомобилей, обработки заявок и запросов, созданных Пользователем на Сайте;

3.2.3.для анализа качества предоставленного Оператором сервиса и повышения качества работы и услуг, оказываемых Оператором;

3.2.4. для улучшения качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.2.5. для проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

3.2.6. для осуществления обратной связи с Пользователем, в рамках его заявок на услуги Оператора, оформленных через Сайт и информировании о статусе заявки.

4. Условия обработки, хранения персональных данных Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.2.2. Передача необходима для обеспечения выполнения Оператором услуг по заявкам, оформленных Пользователем через формы на Сайте.

4.2.3. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

4.2.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.2.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

4.2.7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

4.3. Оператор использует смешенную обработку персональных данных. Под смешанной обработкой понимается автоматизированная и неавтоматизированная обработка персональных данных.

4.4. Персональные данные Пользователей, полученные через формы заявок и обратной связи на Сайте, хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

4.5. Оператор использует современные и безопасные технологические решения для автоматизированной обработки, передачи и хранения персональных данных, исключая несанкционированную утечку или доступ.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить), удалить (отозвать) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Оператору по контактам в разделе 9. «Контакты».

5.2. Права, предусмотренные п. 5.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Оператора сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обязанности сотрудников Оператора.

6.1. Все сотрудники оператора, допущенные к обработке персональных данных Посетителя обязаны:

6.1.1 Обрабатывать персональные данные Посетителя только в рамках выполнения своих должностных обязанностей.

6.1.2. Не разглашать персональные данные, к которым был получен доступ в рамках исполнения своих трудовых обязанностей.

7. Защита персональных данных Пользователя

7.1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности

8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9. Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Оператору:

-по адресу электронной почты: _mail@autototemm.ru

-по почтовому адресу: 121059, Москва, ул. Киевская, д.14, стр.4

9.2. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.3. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике конфиденциальности, Оператор обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».