Skype

Виды и степени эффективности защитной полировки

https://www.autototemm.ru/bitrix/templates/main_template/images/logo.png
АвтоТОТЕММ Лого

Кузов нового или свежеокрашенного автомобиля нуждается в эффективной барьерной защите, так как подвергается постоянному воздействию агрессивных внешних факторов. В их числе дорожные реагенты, пыль и осадки, перепады температур и солнечный ультрафиолет. Без дополнительной обработки лакокрасочное покрытие быстро утратит эксплуатационные свойства и внешний вид, понадобится кузовной ремонт, которого можно было бы избежать.

Для защиты кузова применяются специальные составы, которые наносятся в ходе полировки на заводское ЛКП тонким слоем. Цвет автомобиля остается таким же сочным, не меняет оттенка, но лакокрасочное покрытие становится защищенным от негативных внешних факторов.

Виды составов для защитной полировки

Производители выпускают следующие виды составов:

  • Восковые – «анти-дождь» с краткосрочным эффектом. Это гидрофобные полироли, которые формируют на поверхности лака тонкую плёнку. Во время дождя на ней не скапливается грязная вода – она в виде небольших капель-шариков скатывается с кузова, что помогает увеличить интервал между мойками. Восковые составы не боятся контакта с холодной водой, но автохимия смывает их, поэтому вощение необходимо выполнять после каждой мойки;
  • Кварцевые составы – это более надежная и длительная защита. Эффект такой полировки сохраняется до одного года. Полироль на основе кварца более устойчива перед воздействиями автохимии, реагентов, топлива. Но и ее рекомендуется дополнительно вощить после каждой мойки для повышения эффективности и использования всего ресурса защиты;
  • Керамические составы – их срок действия составляет 2-3 года. Они наиболее эффективны, надежны, поэтому их применение рекомендовано владельцам автомобилей премиум класса. Несколько слоев материала обеспечивают защиту от ультрафиолета, любых видов топлива, различных химикатов.

В каждой подгруппе есть полироли, различающиеся по степени эффективности в соответствии с производителем, конкретным составом.

Как выбрать состав для защитной полировки

Выбор зависит от того, какого эффекта вы планируете добиться. Если автомобиль подготавливается к продаже, вы хотите придать ему больше блеска и поддерживать в чистоте до момента заключения сделки, то можно обойтись воском. Для машин со средней интенсивностью эксплуатации подойдут кварцевые защитные полироли. Они придают автомобилю с пробегом вид новой, только что сошедшей с конвейера машины. А керамические составы предназначены в первую очередь для сохранения лакокрасочного покрытия новых автомобилей.

Важно знать! Независимо от вида и цены защитной полироли, метода ее нанесения, рекомендуется 1-2 раза в год обновлять верхний гидрофобный слой. Оптимально выполнять такое обслуживание перед началом зимнего сезона и по его окончании.

Где делают защитную полировку?

В центрах кузовного ремонта «АвтоТОТЕММ» можно воспользоваться услугами защитной полировки. Мы используем только качественные составы, работы выполняют квалифицированные мастера с большим опытом, у нас лучшие цены и высокая скорость обслуживания. Для автомобилей с пробегом важно предварительно вернуть заводской вид ЛКП, и мы предварительно выполняем восстановительную полировку абразивными пастами. У нас же можно проходить регулярное обновление кварцевых и керамических покрытий в рамках сезонного обслуживания. Дополнительная информация по указанным телефонным номерам.


Количество показов: 71

Возврат к списку

Наверх