Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Полирование, как эффективное средство восстановления и защиты автомобиля, давно перешло из разряда элитных и дорогих операций в сферу востребованных услуг. По мере повышения качества обслуживания в автосервисах, появления профессиональных инструментов и расходников возрос спрос на полирование как услугу. Кроме того, химическая промышленность предлагает самые новейшие разработки, ежегодно пополняя прилавки автомагазинов разными видами полиролей.

Рассмотрим более подробно полировальные материалы, любительские и профессиональные, предназначенные для улучшения и восстановления внешнего вида отдельных поверхностей и материалов кузова и салона автомобиля.

Классификация автополиролей

Как известно, кузов автомобиля – это органичный симбиоз металла, пластиков, полимерных материалов, пластмассы и стекла. Каждый из материалов ведет себя по-разному, не одинаково реагирует на атмосферные воздействия, деформационные процессы, имеет различный эксплуатационный ресурс и требует особых подходов к уходу и защите.

Производители полиролей учли пожелания автовладельцев и создали целую линейку составов, имеющих узкую область использования. Среди них:

  • Полироль для кузова. Это самая обширная и востребованная группа средств защиты авто. В продаже сегодня можно найти кузовные материалы в виде паст и жидкостей различного назначения: от ремонта, до восстановления и обновления кузовного покрытия. В автолавках имеются составы для полировки кузова автомобиля от царапин, цена таких средств невысока, а полученный эффект впечатляет. При небольших повреждениях ЛКП средство допустимо использовать самостоятельно, накладывая под основные восковые полироли. При глубоких царапинах, многочисленных сколах без профессиональной подготовки кузова к полированию (делается в автосервисах) уже не обойтись.
  • Полироль для фар. При длительном использовании авто стекло и пластик фар покрываются мелкой сеткой царапин, что существенно ухудшает освещение дорог и снижает светоизлучающие характеристики самих фонарей. Полировка фар решает этот вопрос. Для таких целей выпускаются специальные прозрачные гели. Они призваны остановить старение стекла, уменьшить повреждения и восстановить заложенные производителем пропускные свойства.
  • Полироль для стекла (не путать с полиролями для фар). В отличие от стекла, установленного на фарах, оконные материалы, имеют совершенно другую прозрачность. Следовательно, и средства для защиты лобовых, задних, боковых стекол обладают совершенно другим составом. Полироли для автостекол продаются в баллончиках, где защитное вещество находится под давлением. Аэрозольное нанесение позволяет равномерно распределить тонкий слой средства по всей поверхности стекла. При этом не ухудшается видимость. Наложенное таким способом покрытие защищает от новых повреждений.
  • Полироль для пластиков. Современные автомобили имеют в составе множество полимерных материалов, расположенных как снаружи авто, так и в салоне. Для их обработки выпускаются специальные полироли, которые нивелируют царапины и задиры, придавая пластику ровный благородный глянец, отталкивают грязь и пыль. Такие средства производятся как в цвете, так и в виде полупрозрачных гелей.
  • Полироль для хромированных деталей, дисков. В защитном средстве для нержавейки и хрома есть особые компоненты, сообщающие глянец шлифованному металлу. Пасты хорошо устраняют потускнение, защищают от контакта с песком, камнями, дорожными реагентами.

Все виды полировальных материалов необязательно приобретать для придания лоска вашему авто. Они имеются в наличии и используются при заказе услуги полирования в автотехцентре «АвтоТОТЕММ». Мы ждем вас в салонах сервиса.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика