Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Современные предприятия по производству автохимии предлагают широкий ассортимент полировальных материалов для обработки кузова автомобиля. Многие жидкие, пастообразные, аэрозольные средства имеют в своем составе натуральные растительные компоненты, которые получаются в результате обработки определенных сортов древесины.

Карнаубский воск – наиболее востребованная растительная полироль

Самый популярный источник добычи естественных восков – бразильская пальма карнауба. Выделенное из нее жироподобное вещество обладает отличными защитными свойствами: отталкивает грязь и воду, создает на поверхности машины тонкий непроницаемый для внешних раздражителей полупрозрачный слой.

Восковой мягкий глянец придает привлекательный внешний вид кузову и препятствует возникновению мелких повреждений. Небольшие камешки, ветви деревьев, касаясь поверхности авто, соскальзывают с нее, не повреждая лакокрасочное покрытие.

На основе вытяжки из карнаубской пальмы изготавливаются десятки автополиролей. Остановимся более подробно на самых рейтинговых составах.

Runway Carnauba Car с тефлоном

Одно из самых дешевых средств для полировки. Благодаря своей пластичности, воск заполняет мелкие царапины, делая их незаметными невооруженному глазу. Кузов становится более гладким, получает свойство отражать световые лучи, то есть приобретает легкий глянец.

Данная полироль не имеет в составе абразивных соединений, поэтому рекомендуется для покрытия новых, свежих, хорошо отмытых или только что выкрашенных автомобилей. Цена полировки кузова авто в профессиональных мастерских стартует от 2000 руб.

Для самостоятельного нанесения требуется соблюдение следующих условий:

  • покрытие наносится на хорошо вымытую машину;
  • для работы выбирается чистое закрытое помещение (в идеале бокс);
  • температура воздуха в гараже не должна превышать 23 0С;
  • влажность должна быть не выше 70%.

При выполнении рекомендаций изготовителя полироль порадует продолжительным сроком действия и надежной защитой.

Nanox Carnauba

Это пастообразная полироль с мягкой консистенцией состава. На поверхность кузова наносится по стандартному алгоритму. Затем полируется ручным способом (довольно трудоемко) или с помощью специальных шлифмашинок (имеются в специальных автомастерских).

С точки зрения возможного защитного эффекта следует отметить, что средство показывает отличные характеристики на новых автомобилях. Сильно поцарапанные и поврежденные авто маскирует недостаточно хорошо. Однако усиливает глубину цвета, отлично отталкивает воду и жидкую грязь.

Runway Pro Nano Wax

Также имеет пастообразную структуру. Производители позиционируют это средство как изготовленное с использованием нанотехнологий и карнаубского воска. Полировальные агенты в Runway Pro действуют на молекулярном уровне.

Полироль предназначена для устранения дефектов на темных и светлых автомобилях, но по итогам испытаний царапины без специальной подготовки кузова маскирует плохо. А вот глубокий блеск и зеркальность действительно появляются. Кроме того, оказываются на высоте и водоотталкивающие свойства средства.

Цены на растительные полироли доступные: за флакон жидкого воска предлагается заплатить от 400 р. Как правило, такого средства хватает на 2-3 обработки. Пастообразные полироли стоят дороже: от 900 р. Какое из средств подойдет для вашего автомобиля можно узнать у мастеров автотехцентра «АвтоТОТЕММ».

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Яндекс.Метрика