Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Автополироль – это созданное химической промышленностью средство, предназначенное для защиты кузова автомобиля от внешних разрушительных воздействий: сколов, царапин, выгорания лакокрасочного покрытия. Как правило, полироль представляет собой гелеобразную жидкость или пасту.

Состав современных полировальных средств

В защитной эмульсии могут быть абразивы, воски и восковые материалы, синтетические компоненты, силиконы, красители. Составы, содержащие абразивные частицы, используются для снятия тонкого верхнего слоя покрытия кузова, выравнивания ЛКП, удаления въевшихся загрязнений. Восковые смеси и синтетические композиции призваны довести внешний вид автомобиля до идеального состояния. Красители добавляются для ретуширования потертостей, царапин и других мелких дефектов.

Полироль подбирается в зависимости от состояния кузова:

  • Если машина имеет небольшой пробег и хороший внешний вид, бессмысленно выполнять длительные дорогостоящие операции по зачистке кузова. В этом случае можно ограничиться нанесением любого из финишных защитных составов: восковых, керамических, кварцевых или любых других.
  • Если срок эксплуатации автомобиля от одного до нескольких лет и восстановить заводское лакокрасочное покрытие простым полированием не представляется возможным, то необходима абразивная полировка кузова. С помощью деликатной тонкой шлифовки удаляется наиболее поврежденная верхняя лаковая пленка. Неровности и впадины ЛКП заполняются мелкими взвесями, входящими в состав полировальных абразивов: мраморной пудрой, мелом, глиной.

Применять абразивные пасты следует с большой осторожностью. Чрезмерное увлечение чистящими средствами может привести к разрушению основного защитного красочного слоя кузова. То есть вместо ожидаемого эффекта восстановления и обновления покрытия ЛКП станет слишком тонким, не способным противостоять коррозии и разрушению металла. Доверить абразивное шлифование лучше мастерам автосервисов, у которых имеются все новейшие приспособления и расходные материалы для проведения ремонта.

Любительские и профессиональные автополироли

Отечественная и иностранная химическая промышленность выпускает множество разнообразных полировальных составов. Часть из них предназначена для бытового использования.

Основные виды:

  • Воски. Относятся к группе натуральных и полунатуральных покрытий. В их состав часто вводятся растительные жиросодержащие компоненты. Чтобы покрыть авто защитной смесью с восковым эффектом, вполне подойдут условия частного гаража. Главное, чтобы машина была защищена от прямого попадания солнечных лучей и высокой атмосферной влажности. Но продуктивность использования восков будет зависеть от предварительной подготовки кузова, равномерности и тщательности наложения геля, силы и быстроты втирания состава. Время высыхания полироли также зависит от условий внешней среды: температуры окружающего воздуха, влажности. На стойкость защитного покрытия и период его эксплуатации влияет тщательность выполнения рекомендаций изготовителя.
  • Синтетические полироли. Это огромная группа профессиональных полировальных средств: от очистительно-восстановительных до полимерных и силиконовых паст. Воздействие каждой искусственной полироли четко прописывается производителем. Нередко для получения стойкого и длительного эффекта восстановления ЛКП требуется поочередное наложение нескольких составов. Работы часто выполняются в специальных боксах, изолированных от проникновения пыли и других взвешенных частиц. Сушка финишного состава проводится под инфракрасными лампами, излучение которых способствует укреплению покрытия.

Максимальный и длительный эффект кузову сообщают именно синтетические полироли. Но для их нанесения необходимы особые условия, высокий профессионализм мастеров. Такими качествами обладают специалисты автотехцентра «АвтоТОТЕММ». Обращайтесь, не пожалеете.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика