Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Двухкомпонентные полироли считаются более долговечными и надежными, чем однокомпонентные аналоги. В отличие от последних, где в составе паст соединены воски, тефлоны, силиконы и иногда абразивы, двухкомпонентные средства состоят из различных средств, залитых в разные емкости.

Комплектация двухкомпонентных полировальных материалов

В комплект таких полиролей входят подготовительный и основной гели. Работают они следующим образом:

  • Очистительная жидкость или паста (включение в комплект того или иного тюбика зависит от назначения средства). Хорошо удаляют загрязнения, вычищая их из микротрещин. Отслаивание грязи и пыли происходит за счет добавления в очиститель абразивных веществ тонкой или более крупной фракции. Под действие абразивов на поверхности лакокрасочного покрытия машины создается слой с высокой адгезией, на который беспрепятственно накладывается и закрепляется полироль.
  • Непосредственно полировальная паста. Может состоять из восков или полимерных композиций, в которые добавляются материалы, усиливающие блеск и защиту. Так при введении в полировальную пасту тефлонов улучшаются водоотталкивающие свойства готового покрытия. На ощупь покровная пленка такой полироли кажется очень гладкой и даже немного маслянистой. После высыхания ничем не отличается от аналогов. Но эффекты, созданные благодаря тефлону, остаются на весь период защитного действия (указан на упаковке к полироли и составляет от нескольких месяцев до 1 года).

Содержимое тюбиков используется в соответствии с описанием к инструкции. Желательно соблюдать последовательность рекомендованных производителем действий, а также условия нанесения составов (температурные и влажностные). В противном случае изготовитель не несет ответственность за качество покрытия и период защиты.

Сходства и различия одно- и двухкомпонентных полиролей

Двухкомпонентные составы обладают повышенным сроком действия. Так, обычные воски имеют самый непродолжительный защитный ресурс: он сохраняется от момента нанесения покрытия до первой мойки с автошампунями. При невысокой стоимости полировки кузова и недорогих восках вложения вполне оправдывают себя.

Однако, если необходимо добиться устойчивого эффекта, сроком действия от 2 до 6-8 месяцев, лучше воспользоваться двухкомпонентной полиролью.

Данные защитные средства хорошо ложатся на лакированные и свежеокрашенные кузова. Прекрасной адгезией обладают также краски металлики.

Критерии выбора полиролей: как не ошибиться

Не знаете какую полироль выбрать для обработки автомобиля, как соотнести цену и качество защитных материалов? Опыт и профессионализм мастеров автотехцентра «АвтоТОТЕММ» к вашим услугам. Вы можете обратиться за советом в один из московских сервисов компании, позвонить по телефону для получения интересующей информации или записаться на обслуживание на сайте.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Яндекс.Метрика