Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

О нанесении полиролей в каждом конкретном случае сообщает изготовитель. Инструкция находится в упаковке к товару, также краткая информация о способах использования может быть нанесена на сам флакон. Ей нетрудно воспользоваться, если товар произведен на территории РФ или сопряженных государств. Затруднение в прочтении может возникнуть, если информация на упаковке на английском или другом иностранном языке.

Как правильно подготовить автомобиль к полированию

В большинстве случаев алгоритм нанесения и распределения по поверхности полиролей одинаков. Важно, чтобы защитное средство накладывалось на чисто вымытую и высушенную машину. Желательно также предварительно удалить въевшиеся загрязнения, которые могут испортить впечатление от результата полирования.

Необходимо также заранее приготовить материалы для наложения состава. Это могут быть чистые подручные нетканые материалы, ветошь без пуговиц и других острых предметов (царапают покрытие авто). Специалисты рекомендуют применять для полирования спонжи, губки, автомобильные прорезиненные или хлопковые ткани.

Нужна ли при полировке специальная одежда и средства индивидуальной защиты

Не следует забывать также, что полироли – это химические вещества, обладающие хорошей проникающей способностью, часто окрашенные в кузовные оттенки. Поэтому для работы лучше выбрать одежду, которую не жалко испачкать. Если выбор пал на абразивные восстановительные составы, то скорее всего понадобятся и средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Соблюдая несложные правила, можно добиться впечатляющего эффекта. Не секрет, что для этого придется затратить какое-то количество личного времени и усилий, но результат будет стоить того.

Порядок выполнения работ

Для полирования следует выбрать закрытое помещение или навес, защищающий кузов от прямых солнечных лучей. Не следует работать в период весенне-осенних дождей – средство будет плохо высыхать, и запланированного эффекта можно не достичь. Также не получится полировка при минусовых температурах. Лучшая температура - около 15 0С.

Типовые рекомендации:

  • Наносите полироль небольшими частями на губку и сразу растушевывайте по отдельным деталям кузова, не давая пасте высохнуть.
  • Не нажимайте чрезмерно на полировальный материал, лучше выдерживайте предписанный изготовителем временной режим. Как правило, для полного растирания средства дается 3-5 минут, после этого неиспользованный состав начинает белеть на воздухе.
  • Если применяете полироль для ручного нанесения, не следует использовать для растушевки электроинструмент.
  • Полируйте выбранные участки до тех пор, пока полученный эффект не сравнится с состоянием заводского покрытия или до получения ровного зеркального блеска.

Идеальные условия для нанесения защиты имеются в специализированных автосервисах, полировку кузова машины здесь проведут за несколько часов. Стоимость услуги будет зависеть от выбранного средства, срока защитного действия и масштаба полировки (весь автомобиль или отдельные его части). Автотехцентры «АвтоТОТЕММ» принимают заявки на защитное, восстановительное, косметическое полирование. Связаться со специалистами сервиса можно по контактному телефону.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика