Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Предприятия по производству автохимии могут похвастаться обширными линейками товаров. Эксперты автохимии и рейтинговые автомобильные журналы оценили удобство использования полиролей, легкость растирки (применение профессиональных инструментов), сообщенный кузову оптический блеск, способность отталкивать воду и грязь. Приведем результаты аналитической работы, проделанной официальным интернет-изданием «За рулем».

Следует отметить, что эксперименты проводились в лабораториях профильного научно-исследовательского института и тестировались полироли как отечественных, так и иностранных производителей. Все средства, прошедшие отбор по наличию высоких эксплуатационных параметров, могут использоваться самостоятельно и в автосервисах.

Американские полироли

Наиболее эффективными с точки зрения защиты кузова и легкости нанесения показали себя такие пасты, как:

  • 3М Synthetic Wax Protectant. Довольно густая полироль, обладает длительным периодом высыхания, что позволяет накладывать средство на большие поверхности. Более подходит для темных автомобилей, на светлых - зеркальный эффект менее заметен.
  • Cross Foam. В основном используется кустарными мастерами. Полная полировка кузова авто обойдется недорого. Минусами пасты являются сложность растирания средства (если не применять полировальные машинки) и слаборазличимый глянец.
  • NANOX. Реализуется в виде распылителя-спрея. Наносится удобно, растирается легко. Средства затрачивается немного. Но при попадании на пластиковые детали образуется беловатый трудноудаляемый налет, поэтому перед использованием рекомендуется закрывать полимеры малярным скотчем. При попадании на секла также появляются матовые разводы.
  • Воски Meguiar’s и Rain обладают всеми свойствами натуральных защитных покрытий. Хорошо растираются вручную, но недолговечны. Глянец не глубокий.

По ценам полиролей из США трудно определить качество и долговечность полученных покрытий. Так, стоимость быстрых восков может превышать 1500 р. за флакон весом менее 500 г, и это не гарантия превосходных качеств кузовной защиты.

Европейские полировальные материалы

Европейцы, в отличие от заокеанских изготовителей, предлагают более приемлемые цены на свой продукт. Оценим защитные свойства паст:

  • Liqui Moly. Германский производитель реализует недорогую полироль с приятным запахом и вполне удовлетворительными эффектами. Глянец будет заметен, если все условия нанесения выполнены.
  • SONAX. Немецкие цветные полироли. Подбирать оттенок следует под цвет автомобиля. В комплект поставки включается также восковой карандаш для маскировки царапин, но действует он слабо (эффект сравним с легкой ретушью).
  • Turtle Wax Plus PTFE – тефлоновый воск из Британии. Его особенность – быстрое высыхание, поэтому для полировки больших поверхностей не подходит. После сушки образует прочную белую блестящую корку. Эффект более выражен на темных автомобилях.

Европейские полироли приемлемы для получения кратковременного эффекта, подойдут для любителей гаражных экспериментов.

Российские полироли

Отечественные изготовители предлагают самые дешевые средства для защиты кузова:

  • Sapfire Car Polish. Густая полировальная паста. Быстро сохнет, поэтому не следует замахиваться сразу на крупные детали. Наносить её следует дозированно и быстро шлифовать. При преждевременном высыхании и образовании легкого налета на кузове, изготовитель рекомендует смочить губку водой. Глянец хорошо заметен на темных автомобилях.
  • ASTROhim Golden Wax. Тефлоновая полироль металлик. Накладывается со слабым нажимом, густота средства не позволяет ей стекать с вертикальных поверхностей. Паста хорошо удаляет прилипших насекомых, сообщает кузову дополнительную гладкость и глянцевый эффект.

Отечественным изготовителям автохимии вполне можно доверять, если выбирать защитные покрытия из нашего рейтинга.

Итоги обзора полировальных автосредств

В заключение надо отметить, что число автомобилистов, прибегающих к услугам профессиональных полировщиков и специализированных автотехцентров, становится все больше. Полировка освежает ЛКП кузова, существенно улучшает внешний вид машины, маскирует мелкие царапины, нивелирует более крупные дефекты.

Полироль – отличная защита заводского покрытия от дорожных реагентов, барьер для грязи и воды (большинство защитных средств обладают водоотталкивающими и антистатическими эффектами). Заказать полировку автомобиля по демократичным ценам вы можете в автосервисе «АвтоТОТЕММ» в Москве.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Яндекс.Метрика