Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Очищающие полироли используются для окрашенных в условиях автосервисов кузовов автомобилей, сильно выветрившихся поверхностей, имеющих многочисленные царапины разной глубины, сколы, помутнения окраса, микротрещины, потертости.

Сферы использования очищающих полиролей

Очищающие средства хорошо справляются со следующими дефектами лакокрасочного покрытия:

  • вкрапления различных посторонних материалов;
  • въевшиеся трудноудаляемые загрязнения;
  • наслоения и подтеки краски (появляются при попытках окрашивания кузова в неприемлемых условиях или при работе непрофессионалов);
  • следы от затирки проблемных мест и коррозионных областей шлифовальной абразивной бумагой средней и мелкой фракции и т.д.

На новых машинах такие пасты используются с большой осторожностью, только в случае возникновения особых причин для полировки: восстановление геометрии кузова с последующим окрашиванием, сварные работы и другие виды сложного ремонта. Во всех остальных случаях чистящую пасту можно заменить воскованием или наложением тефлоновых полиролей.

Шлифовальные работы, как правило, проводятся с использованием специальных инструментов и материалов: шлифмашинок и губок разной мягкости и плотности. Поскольку очищающие пасты содержат абразивы, то процесс нанесения и распределения их по поверхности ЛКП требует владения навыками шлифовки.

Профессиональная полировка кузова выполняется опытными мастерами автополировальных мастерских. Действуют они очень аккуратно, чтобы не повредить тонкий родной лакокрасочный слой кузова. Новичкам без опыта наложения таких составов лучше работать под руководством знающих специалистов.

Наиболее популярные очищающие полироли

Приведем в качестве примера несколько любительских и полупрофессиональных очищающих средств для кузовов машин:

  • Доктор Вакс. Американский изготовитель Carnauba Cleaner Wax позиционирует полироль как очищающее средство для новых машин. Изготовитель составил комплект упаковки таким образом, чтобы автомобилист не нуждался ни в самом очищающем составе, ни в средствах для его нанесения: спонж и полировальная ткань прилагаются. Средство наносится дважды с высыханием каждого слоя в 5-10 минут. Хорошо для красок типа металлик, но для маскировки мелких царапин неэффективно.
  • TURTLE WAX объединила подкрашивающий и очищающий эффект. Средство, как и полироль предыдущего производителя, рекомендуется наносить в 2 или более слоев. Для повышения стойкости эффекта необходимо периодически обновлять защитное покрытие. Судя по отзывам автовладельцев, TURTLE WAX прекрасно маскирует царапины небольшой и средней глубины, усиливает цветопередачу и выравнивает поверхность кузова.
  • SONAX Profiline Cutmax – неплохое германское средство. Подходит для обработки после ремонтных и покрасочных мероприятий. Использование изготовителем инновационной технологии производства позволяет работать без защищающих органы дыхания респираторов, т.к. при полировании выделяется мало пыли.

Подобрать очищающие полироли для вашего авто можно в автотехцентре «АвтоТОТЕММ». Здесь же вы сможете заказать любые услуги по косметическому ремонту кузова и полированию.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика