Центры локального ремонта автомобилей
Почему нас выбирают клиенты? Сеть автосервисов работает с 2001 года

Полироли – защитные средства для кузова автомобиля. Предназначены для противодействия выгоранию ЛКП при ярких лучах солнца, образованию грязных разводов, агрессивному воздействию птичьего помета, дорожных реагентов. Кроме того, полироли препятствую прилипанию битума при поездках по строящейся автодороге, не дают пыли и грязи глубоко впитываться в лакокрасочное покрытие.

Отполированную машину легче мыть, меньше требуется чистящих средств, следовательно, не так сильно повреждается поверхностный слой. Полироль защищает также от мелких повреждений: царапин от веток деревьев при поездках по лесу или вблизи растущих по обочинам кустарников, сколов от попадания мелких камешков и пр.

Большое разнообразие полировальных и восковых средств можно упорядочить, введя условное разделение составов на профессиональные средства и пасты для ручного нанесения. Рассмотрим более подробно и те, и другие защитные покрытия.

Любительские полироли

Линейка полиролей для самостоятельного использования состоит в основном из восковых составов. В продаже можно найти:

  • полироли с добавлением натурального воска;
  • синтетические средства защиты кузова;
  • смешанные пасты из природных и искусственных компонентов.

Для их использования производители не выделяют определенных правил, кроме как нанесения на чистое кузовное покрытие, предварительно вымытое и обезжиренное автошампунями. В отличие от профессиональных средств, воски для ручного наложения не обладают длительным сроком эксплуатации. Эффект от их нанесения сводится на нет при первой мойке машины. Синтетические полироли отличаются от натуральных восков специфическим запахом нефтепродуктов. Исключение составляют воски «Карнауба», которые не пахнут, но сделаны на основе искусственных и растительных композиций.

Профессиональные полировальные средства

Данные защитные материалы лучше справляются с возложенной на них функцией. Больше оправдывают ожидания автовладельцев, имеют длительный эксплуатационный ресурс.

Стоят профессиональные пасты гораздо дороже любительских, накладывают их только в приспособленных для этого сервисных центрах. Стоимость полировки кузова автомобиля в зависимости от используемых паст стартует от нескольких тысяч рублей.

Профессиональные составы часто наносятся только после предварительной обработки и шлифовки кузова. Отчасти длительность и стойкость полученного эффекта зависит именно от проведенных подготовительных операций. Кроме того, полирование в техцентрах проводится с использованием особых инструментов и расходных материалов, которые отсутствуют у обычного автовладельца. Шлифовальные и полировальные машинки, тщательно подобранные насадки способствуют ровному наложению составов на любые поверхности: от больших, до криволинейных с наружными и внутренними изгибами.

Какую полироль выбрать

Авторынок предлагает выбирать полироли по назначению: от грязи, разводов и пыли, от выгорания, или для сообщения визуальных эффектов. Бывают составы, обладающие универсальным действием.

Выбор паст не ограничивается назначением. Каждая полироль имеет собственный эксплуатационный ресурс: от нескольких недель (любительские воски) до месяцев и лет (керамические и кварцевые составы).

За помощью с выбором полиролей вы можете обратиться в сервисный центр «АвтоТОТЕММ». Опытные мастера-полировщики подберут защитные средства для автомобиля, исходя из ваших требований.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей
Яндекс.Метрика